Selbstdarstellungen

Hier folgt eine Liste von neuen katholischen Bewegungen und Lebensgemeinschaften der Schweiz, die von der katholischen Kirche anerkannt werden und eine eigene Website betreiben. Sie suchen eine gute Zusammenarbeit mit dem Papst, den Bischöfen und Pfarreien.

Bemerkungen, Wünsche und Fehlermeldungen zu dieser Liste bitte mailen an: marco.schmid@conferencedeseveques.ch

Eine ähnliche Liste für Deutschland ist zu finden unter www.geistliche-gemeinschaften.de

Auf dieser Homepage werden nur kirchlich anerkannte katholische und ökumenische Bewegungen aufgeführt.
Eine detaillierte Darstellung der Gruppen und Bewegungen findet sich im Handbuch „Neue Gruppierungen im Schweizer Katholizismus“ (hg. vom SPI und der AG Neue Religiöse Bewegungen), Zürich 22004.
Über die Vielfalt der verschiedenen Kirchen, kirchlichen Gruppen und Freikirchen orientiert: www.inforel.ch